Комфорт Вашего пути +7(495)989-2422

Горячие VIP туры

Подробная информация о туре

Назад к выбору туров VIP тур

Описание маршрута

День 1. Кито.

По прибытии в международный аэропорт Кито Вас ждет индивидуальный трансфер в отель Hilton Colon. Посвятить остаток дня отдыху после долгого перелета или отправиться на самостоятельное исследование столицы Эквадора – решать Вам. 
Отель Hilton Colon. Расположение: в 10 минутах от колониального старого города. В номерах: кондиционер, халат, фен, утюг и гладильная доска, мини-бар, кабельное TV, TV Premium, Work Desk, доступ к высокоскоростному интернету, плазменный TV, ежедневная газета, телефон, сейф, радиосистема, электронные замки, электронный детектор дыма. Услуги: 2 ресторана; включенный завтрак и прохладительные напитки; кафе, бар; суши-бар; казино; бизнес центр с телефонным сервисом, прокат сотовых телефонов, факс, экспресс почта, секретарь-сервис, модем, принтер, аудио/видео оборудование, фото-копировальный сервис, залы для мероприятий; фитнес центр и спа, оснащенный внешним бассейном с подогревом; беспроводной доступ к интернету; обслуживание номеров; прачечная / услуги камердинера, консьерж, хранение багажа, сувенирный магазин, цветочный магазин, Safety Deposit Boxes, многоязычный персонал, игровая площадка для детей. 

День 2. Кито, тур к линии экватора.

Сегодня нас ждет «открытие середины мира» –  линии экватора – в музее под открытым небом Интиньян. Здесь из Южного полушария, сделав всего один шаг, можно попасть в Северное – и наоборот. Линию экватора символизирует проведенная здесь полоса. Полоса не является «чисто символической». Здесь на самом деле пролегает «середина мира», делящая Землю на два полушария, и это нам легко, наглядно, и весьма увлекательно продемонстрирует наш гид, ссылаясь на законы физики. Кстати, не забудьте проверить здесь свой вес – находясь на экваторе Вы «похудеете» на целый килограмм (центробежная сила Земли уменьшает вес всякого тела близ экватора). Возвращаясь в Кито, мы заедем в туристический и коммерческий центр Митад дель Мундо (Середина Мира). Здесь находится монумент, сооруженный в память геодезической экспедиции 1736 года, установившей с помощью научных экспериментов, что здесь проходит линия экватора. Позже местоположение экватора было установлено более точно, а Митад дель Мундо служит, как говорят местные гиды, «just for show». 
Во второй половине дня у нас будет время, чтоб отдохнуть перед праздничным Новогодним ужином. 
Питание: завтрак, ужин.

День 3. Кито – Галапагосские острова, остров Санта-Крус.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для перелета на Галапагосские острова. Перелет на комфортабельном Boeing 727 из Кито на Галапагосские острова занимает приблизительно 2,5 часа. По прилету в аэропорт Балтра пассажиры проходят через пункт досмотра – в страну строго запрещено ввозить растения и животных. Нас будут встречать гиды, которые помогут получить багаж и будут сопровождать нас до приезда в порт. Размещение на борту яхты класса люкс «Галапагос Одиссей». После приветственного обеда будет осуществлена первая высадка на архипелаг Галапагосские острова. 
Наше знакомство с Галапагосами начинается с Центра защиты черепах Серро Колорадо, расположенного на острове Санта-Крус. Это весьма символично, поскольку именно от черепах архипелаг унаследовал свое имя: Isla de Galapagos – Острова Черепах. Помимо черепах, мы увидим и других представителей фантастического животного мира Галапагосов, которые не встречаются ни в одном другом уголке планеты: пересмешников, желтых певчих птиц, местные виды зябликов и Галапагосских мухоловок.  Со смотровой площадки Эл Мирадор на пляже Чино нам откроется завораживающая панорама на бирюзовые просторы морей и живописные окрестности. 
Питание: завтрак, обед, ужин.

День 4. Галапагосские острова, остров Эспаньола, бухта Гарднер – Мыс Суарез.

Места, которые нам предстоит сегодня посетить, по общему мнению, считаются одними из лучших мест на островах для наблюдения за удивительным животным миром Галапагосов. 
Утром мы совершим «мокрую» высадку в бухте Гарднер. «Мокрой» называется высадка, когда пассажиров из-за невозможности причалить непосредственно к берегу, высаживают в нескольких метрах от берега в воду (возможная глубина – от лодыжки по колено). 
Белый коралловый песок пляжа – дом для большой колонии морских львов. В Гарднер можно увидеть галапагосских ястребов, американских куликов-сорок, галапагосских голубей, пересмешников острова Эспаньола, 3 вида вьюрков Дарвина, золотистую древесницу, лавовых ящериц и морских игуан. Морская фауна, которую можно исследовать во время снорклинга или плавания, богата и разнообразна: королевская рыба-ангел, рыба-креолка, рыба-охотник, рыба-попугай, скат манта, рифовая акула. 
Во второй половине дня мы исследуем настоящую жемчужину Галапагосского архипелага – мыс Пунта-Суарез. Этот каменистый мыс дает приют самой впечатляющей и разнообразной колонии морских птиц на Галапагосских островах: галапагосские альбатросы (гнездятся только на одном этом острове), фрегаты, галапагосские чайки, галапагосские ястребы и другие птицы. Пройдя по тропе лавовых камней, мы увидим гнездящихся голуболапых олушей и греющихся на солнце игуан. Тропа приведет нас к единственной на всем архипелаге колонии галапагосских альбатросов. Невдалеке прямо из моря «вырастают» высокие утесы, предлагая посетителям понаблюдать за парящими с утеса птицами. Любопытно будет увидеть и расположенные в утесах воздушные отдушины, откуда вода выбрасывается в воздух на высоту до 30 метров в соответствии с интенсивностью прибоя – такой вот природный фонтан. 
Питание: Завтрак, обед, ужин.

День 5. Галапагосские острова, остров Флореана, мыс Корморант – Бухта Пост Офис и Смотровая Площадка Баронессы.

Утро начинается «мокрой» высадкой на пляж с зеленоватым оттенком – такой изумительный цвет песку придает высокое содержание кристаллов оливина. Прогулка вдоль тропы с черными мангровыми деревьями приведет нас к большой солоноватой лагуне, где обитает одна из самых больших на Галапагосских островах колоний розовых фламинго. По соседству с фламинго можно увидеть несколько видов кукуй, цапель, белощеких уток и других перелетных видов птиц. На острове произрастают уникальные, только здесь встречающиеся виды растений, такие как Scalesia cillosa, галапагосская маргаритка, белый и черный мангр, гваяковое дерево.  
Прибрежные воды острова Флореана по праву считаются одним из самых лучших на архипелаге мест для снорклинга благодаря удивительно богатому подводному миру. В течение часа мы сможем поплавать в «природном аквариуме» с разноцветными рыбами, безопасными акулами и скатами. 
Удивительное место, бухта Пост Офис, где мы побываем во второй половине дня, демонстрирует международную дружбу. В 1793 году капитан китобойного судна Джеймс Колнетт установил здесь пустую бочку, которая стала служить неофициальным «почтовым ящиком» для моряков, проплывающих мимо Галапагосских островов: каждый раз по прибытии сюда они проверяли содержимое бочки. Если в «почтовом ящике» оказывалось письмо, адресат которого проживал в месте, куда они направлялись, моряки старались по возможности доставить его. И, разумеется, оставляли в «ящике» свою корреспонденцию. И в наши дни, если турист обнаруживает письмо с адресом назначения, расположенном недалеко от своего места жительства, он может взять это письмо и по возвращении домой передать адресату. Почему бы и нет?! Проверьте, работает ли это до сих пор!  
Со смотровой площадки Баронессы открывается изумительный вид на остров и безграничную лазурь моря, испещренную точками стоящих на рейде яхт. Считается, что Баронесса Элоиса вон Вагнер (мы узнаем интригующую историю этой любвеобильной дамы) любила это место и проводила здесь несколько часов в день, наблюдая за горизонтом.  Возвращаясь вниз по тропе к месту высадки, мы сможем увидеть галапагосских пересмешников, вьюрков Дарвина, желтых древесниц и лавовых ящериц. 
Питание: Завтрак, обед, ужин.

День 6. Остров Санта Фе – Остров Южный Пласа.

Санта Фе расположен в юго-восточной части Галапагосского архипелага. Это один из старейших Галапагосских островов. Возраст колеблется от 750,000 до 3 миллионов лет. Остров представляет собой часть большого вулканического образования; западный его берег характеризуется разломом горной породы, вдоль которого провалилась западная часть вулкана. После окончания вулканической активности (возможно совсем недавно в геологическом отношении) Санта Фе был изрезан рядом восточных и западных сдвигов горной породы, которые образовали серию выступов и грабен. 
Несмотря на миниатюрные размеры, острова Плаза, состоящие из острова Северный Плаза и Южный Плаза, поражают большим разнообразием флоры и фауны. Для посещения гостей открыт только Южный Плаза, с животным миром которого мы познакомимся сегодня. Здесь обитает самый миниатюрный вид наземных игуан. Также на Южном Пласа можно увидеть морских игуан, лавовых ящериц, желтохвостых кефалей, пегих буревестников, красноклювых фаэтонов, птиц фрегатов, коричневых пеликанов. Обилие морских львов на прибрежной территории острова может несколько затруднить осуществлении нашей высадки. В близлежащих водах можно увидеть дельфинов, скатов и косаток. Земная поверхность острова весьма необычна – большая часть острова покрыта «отполированной» лавой, есть места, усыпанные множеством желтых цветов, скалы очень круты и открыты всем ветрам, но на подступах к ним можно наблюдать завораживающее зрелище планирующих с утесов птиц. На острове произрастают кактусы опунция и красные коралловые кустарники, меняющие свой цвет в зависимости от сезона. 
Питание: Завтрак, обед, ужин.

День 7. Остров Северный Сеймур – Остров Санта Крус, пляжи Бачас.

Сейсмические колебания океанического дна дали рождение острову Северный Сеймур. На прибрежных утесах можно видеть вилохвостых чаек. Недалеко от побережья расположились серебрено-серые заросли Palo Santo, голые их ветви с нетерпением ожидают сезона дождей, который превратит их в буйно цветущие деревья. На Северном Сеймуре можно наблюдать буйство уникального животного мира – проплывающих мимо морских львов и игуан, гнездящихся неподалеку голубоногих олушей, большие стаи пеликанов на белых песках пляжей и самое большое место гнездования величественных птиц фрегатов, размах крыльев которых достигает двух метров. 
Санта-Крус – второй по величине остров Галапагосского архипелага. Мы исследуем знаменитые пляжи Бачас. Лас-Бачас Бич – пляж из необычайно мелкого белого мягкого песка, образованного из разложившихся кораллов. Это основное место откладки яиц для морских черепах. Здесь можно увидеть множество извилистых следов, оставленных взрослыми черепахами во время откладки яиц, а также следы только что вылупившихся черепашек. Ландшафт острова – под стать фантастическим животным – мангровые и опунцевые заросли, а также множестве лагун, где обитают фламинго. 
Питание: завтрак, обед и ужин.

День 8. Остров Москера – Аэропорт Балтра.

Образованный благодаря геологическому подъему островок Москера находится между островами Балтра и Северный Сеймур. Каменные и коралловые рифы, изумительные пляжи с белым песком, прячущиеся меж камней красные лавовые крабы, большие колонии морских львов, отличные возможности для снорклинга и плавания – каждый найдет себе занятие по душе.  Это станет достойным завершением нашего путешествия по «зачарованным» островам (так назвал Галапагосы испанец Берланга, Епископ Панамский, открывший архипелаг) – нас ждет трансфер в аэропорт Балтра и обратный перелет в Эквадор (Кито или Гуаякиль – по Вашему желанию). 
Нулевая параллель, «середина мира», пересекающая Эквадор и давшая название этой стране, «заряжает» Эквадор равновесием и удивительной гармонией во всем – от климата до национального характера. Надеемся, что Эквадор, в свою очередь, успел «зарядить»  Вас  своей удивительной гармонией, а Галапагосские острова стали незабываемым откровением – ведь это нетронутый мир. МИР, КАК ОН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ... 
Питание: завтрак.